كفتة بالجزر مع المكرونة


 موضوعنا الجديد ضمن سلسلة لوني سفرة طفلك
طريقة مغذية مع تزيين للطبق عشان نشجع الطفل على الأكل
و صممت طبقين:
الأول : على شكل فراشة و أثناء الطعام سمينا أجزاء الفراشة في جو من المرح ( قرون الاستشعار ، الوجة و الفم ، الرأس، جسم الفراشة، و اجنحتها )
الثاني: كان على شكل عش عصفور و بيضه


المكونات و الطريقة:

الكفتة بالجزر:

  • لحم مفروم
  • جزره مبشوره
  • بصله مبشورة
  • 1 طماطم مبشورة
  • البهارات و التوابل المفضله بالإضافة للملح و الفلفل
  • قليل من البقسماط المطحون ليتشرب ماء البصل و الطماطم
  • الطريقة : 1. نمزج المكونات كلها جيداً قبل إضافة اللحم و بدون إضافة أيه دهون إضافية ، ثم نضيف اللحم و نقوم
                     بتشكيل الكفتة حسب الرغبة.
                2. تسوى في الفرن على نار عاليه حوالي 200 درجة مئوية حتى تمام النضج.

المكرونة و الصلصة:

  • تسلق المكرونة السباجيتي بالطريقة المعتادة.
  • الصلصة: 1. نقطع طماطم قطع صغير جداً على شكل مكعبات و فلفل أخضر بارد مكعبات.
                 2. نضع القليل من الزيت في الإناء و نضيف الفلفل أولا ثم الطماطم و نتركهم حوالي 3 دقايق ثم نضيف
                     الصلصة ( معجون أو عصير و بالنسبة لي أفضل العصير ) و نتركها تتسبك.
                 3. نضيف في قبل تمام النضج الملح و الفلفل و ملعقة صغيرة جدا من السكر و أوريجانو ( أو زعتر ) و ثوم بودر
                    و يمكن إضافة مكعبات من الفلفل الأخضر أو زيتون حسب الرغبة.


و في النهاية نقوم بتشكل الطبق قبل تقديمه للطفل
و بالهنا و الشفا :)


دمتم بخير
شيماء الجميل

لمتابعة صفحة الفيس بوك
قناة اليوتيوب

مواضيع ذات صلة:



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أنشطة مختلفة باستخدام الشاليمو ( المصاصة )

أنماط التعلم ( الصفات، اختبار تحديد الأنماط، و شرح درس للثلاثة أنماط )

التنمر الجزء الثاني