كفتة بالجزر مع المكرونة
موضوعنا الجديد ضمن سلسلة لوني سفرة طفلك
طريقة مغذية مع تزيين للطبق عشان نشجع الطفل على الأكل
و صممت طبقين:
الأول : على شكل فراشة و أثناء الطعام سمينا أجزاء الفراشة في جو من المرح ( قرون الاستشعار ، الوجة و الفم ، الرأس، جسم الفراشة، و اجنحتها )
الثاني: كان على شكل عش عصفور و بيضه
المكونات و الطريقة:
الكفتة بالجزر:
- لحم مفروم
- جزره مبشوره
- بصله مبشورة
- 1 طماطم مبشورة
- البهارات و التوابل المفضله بالإضافة للملح و الفلفل
- قليل من البقسماط المطحون ليتشرب ماء البصل و الطماطم
- الطريقة : 1. نمزج المكونات كلها جيداً قبل إضافة اللحم و بدون إضافة أيه دهون إضافية ، ثم نضيف اللحم و نقوم
بتشكيل الكفتة حسب الرغبة.
2. تسوى في الفرن على نار عاليه حوالي 200 درجة مئوية حتى تمام النضج.
المكرونة و الصلصة:
- تسلق المكرونة السباجيتي بالطريقة المعتادة.
- الصلصة: 1. نقطع طماطم قطع صغير جداً على شكل مكعبات و فلفل أخضر بارد مكعبات.
2. نضع القليل من الزيت في الإناء و نضيف الفلفل أولا ثم الطماطم و نتركهم حوالي 3 دقايق ثم نضيف
الصلصة ( معجون أو عصير و بالنسبة لي أفضل العصير ) و نتركها تتسبك.
3. نضيف في قبل تمام النضج الملح و الفلفل و ملعقة صغيرة جدا من السكر و أوريجانو ( أو زعتر ) و ثوم بودر
و يمكن إضافة مكعبات من الفلفل الأخضر أو زيتون حسب الرغبة.
و في النهاية نقوم بتشكل الطبق قبل تقديمه للطفل
و بالهنا و الشفا :)
دمتم بخير
شيماء الجميل
لمتابعة صفحة الفيس بوك
قناة اليوتيوب
تعليقات
إرسال تعليق